понедельник, 21 марта 2011 г.

Вкусный и полезный десерт: печеные яблоки


Печеные яблоки – очень полезное лакомство.
Если их съесть натощак, они подействуют как мягкое мочегонное средство. Их употребляют при плохом пищеварении, запорах, хроническом холецистите, отеках. Печеные яблоки обладают противовоспалительным свойством. Они особенно полезны при желудочно-кишечных заболеваниях. Яблоки – это натуральный сорбент. Пектины, содержащиеся в них, связывают и выводят из организма ядовитые соединения. 
Печеные яблоки можно даже тем, кому сырые противопоказаны (например, при язве желудка, 12-типерстной кишки, заболеваниях поджелудочной железы).

Итак...

3 зеленых яблока
корица
мед (не на сахаре)
сливочное масло (82,5% жирности ГОСТ)
орехи

Разрезать яблоки на половинки. Вырезать сердцевину. Выложить на противень или в форму. Посыпать корицей, положить в сердцевину орехи и по 1 коф. л. меда, сверху по 0,5 коф. л. сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности (от 15 до 40 минут).
Приятного аппетита! Пойду побалуюсь этой вкуснятиной. :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий