суббота, 30 июля 2011 г.

Летнее-летнее блюдо - РАТАТУЙ

Летом - изобилие свежих помидоров, баклажанов, кабачков. Самое время приготовить чудесное блюдо - рататуй.


Количество овощей брала приблизительно, на глазок. Оригинальный рецепт следующий:
Cоус:
350 г болгарского перца (я делала без перца, лень было идти в магазин)
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (или можно укроп с петрушкой)
соль
оливковое масло
Овощи:
500 г цуккини
500 г баклажанов
500 г помидоров

Заправка:
5 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

СОУС: Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут). Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать (он "пропотеет" и кожица легко снимется), нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук. Добавить перец, жарить 2-3 минуты. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, размятый чеснок, перемешать. Выложить соус в форму или сковородку, разровнять.
Цуккини, баклажаны и помидоры порезать кружочками и уложить в форму.
ЗАПРАВКА:
Зелень мелко покрошить. Смешать оливковое масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий