суббота, 27 августа 2011 г.

Подготовка ребенка к детскому саду и школе. Часть 1. Лямблии и мы


Следующий цикл статей посвящается мамочкам, дети которых уже ходят в детский сад или в школу. 
Мамочкам, которые устали от постоянных болезней своего любимого чада в течение учебного года, аллергических реакций, его гипервозбудимости и неспособности нервной системы справляться с непомерной физической и интеллектуальной нагрузкой.
Мамочкам, которые любят своих детей не просто на словах, а реально принимают необходимые меры для улучшения здоровья своего ребенка, профилактики и поддержки хрупкого детского организма в период учебного года.
Надеюсь, эта информация станет полезной для вас и поможет сделать жизнь вашего ребенка легче и спокойнее. Не забывайте: не смотря на политические и экономические катаклизмы в стране, именно Ваш ребенок заслуживает счастливого детства.
Тем, кто предпочитает восстановлению здоровья своего собственного ребенка покупку 110ой шмотки или очередной пачки сигарет, можно дальше не читать.
Ребенок детсадовского и младшего школьного возраста должен болеть простудными и вирусными заболеваниями. Таким образом происходит естественное становление работы иммунной системы. 
Вопрос в другом: как часто он болеет и как тяжело, длительно. Если Ваш ребенок болеет 1-2 раза в год, поздравьте себя. Если же он болеет каждый месяц или - того хуже - каждые 2-3 недели, с трудом выходит из болезни и плохо восстанавливается, необходимо принимать меры.  Не верьте, если Вам говорят "специалисты", что это норма, "индивидуальная особенность иммунитета" и т.п. Это не норма.
Как восстановить ребенку иммунитет, поддержать его в непростое время учебы или посещения детского сада в холодное время года?
1 мера. Противопаразитарная или противогрибковая программа
Существует широкий спектр классов и видов паразитов и грибков, однако в этой статье мы рассмотрим один из самых распространенных у детей - лямблии. (Грибкам в этом блоге посвящена отдельная статья).
Лямблия [Lamblia (Giardia) intestinalis] относится к простейшим. Обитает в кишечнике человека (преимущественно у детей), главным образом в двенадцатиперстной кишке, реже в жёлчном протоке и жёлчном пузыре, вызывая лямблиоз. Часто встречается бессимптомное паразитоносительство. (БСЭ)
Различают три основных пути передачи лямблиоза: через воду, при бытовых контактах, через пищу. Лямблиозом заражаются через цисты, выделяемые больными людьми. Недавно выяснилось, что домашние животные - собаки и кошки,- также могут болеть лямблиозом и быть источником заражения. Помимо уличной грязи, цисты лямблий могут содержаться в воде, так как хлорирование их не убивает. Бытовые фильтры для воды также бессильны против лямблий.
Однако известно, что в одинаковых условиях одни дети не заражаются, тогда как другие легко подхватывают инвазии. Здоровый иммунитет способен противостоять заражению большинством паразитов. У маленьких детей иммунная система еще находится в периоде становления, поэтому они заражаются легче. Нужно иметь в виду, что после прививок, простудных заболеваний иммунитет временно снижается, поэтому в это время заражение более вероятно.
Паразиты воздействуют не только на пораженный ими орган, но и на организм человека в целом. Лямблии выделяют токсины, воздействующие на нервную систему, что особенно опасно для детей. У детей развиваются аллергические проявления, дефицит в организме витаминов группы B, это, в свою очередь, может быть, причиной анемии. Эти паразиты могут поражать даже новорожденных детей и становиться причиной атопического дерматита, бронхиальной астмы, частых простуд.
Симптомы лямблиоза
1. Неподдающийся излечению дисбактериоз (сколько ни заселяй бифидо- и лактобактерий, результат незначительный).
2. Хронические запоры/поносы (понос в этом случае - постоянно жидкий стул)
3. Снижение концентрации внимания
4. Скрип зубами по ночам
5. Увеличение печени/ селезёнки, увеличение лимфоузлов
6. Хронические аллергические высыпания на коже, которые исчезают после противопаразитарных мер
7. Длительно кашляющие дети, случающиеся приступы удушающего кашля
8. В крови повышено количество эозинофилов
9. Хроническое воспаление желчного пузыря, нарушение желчеотделения (у ребенка явные проблемы с пищеварением, тошнота или отвращение к пище по утрам).

Если из перечисленных симптомов у Ваших детей наличествует несколько, уже есть все показания к проведению противопаразитарной программы. Однако, если вы хотите сдать анализы, можете это сделать.
Анализы, которые обычно рекомендуется сдавать на наличие лямблий
1. Кал
2. Иммуноферментный анализ крови (ИФА)
В последние годы, благодаря расширяющейся практике врачей-паразитологов, стало ясно, что большинство лямблий приобрели устойчивость к препаратам метронидазола, которыми их изгоняли ранее. Кроме того, этот препарат невероятно токсичен даже для взрослых, не говоря о маленьких детях.
В центре "Философия здоровья" успешно применяются специальные противопаразитарные программы, направленные на изгнание лямблий и построенные исключительно на растительных противопаразитарных средствах и комплексах, которые доказали свою эффективность и отсутствие побочных действий на организм человека.
Противопаразитарная программа
1 мес.
Перед проведением противопаразитарной программы необходимо подготовить к достаточной нагрузке выделительные системы (кишечник, печень, почки), чтобы паразиты и токсины легко могли покинуть организм во время самой противопаразитарной программы. Стул должен быть каждый день, это особенно важно во время самой противопаразитарной программы.
1) Жидкий Хлорофилл - детям, младше 3 лет, - 1 ч.л. на 1 стакан чистой воды 2 раза в день (давать выпивывать маленькими порциями в течение для), детям старше - до 750-900 мл воды с разведенным хлорофиллом в день.
2) Репейник (Бердок) - без этого средства не проводим ни очищение, ни противопаразитарные программы у детей!
3) Каскара Саграда (если есть запоры) - 1 капс. на ночь/комплекс AG-X (если есть проблемы с поджелудочной железой)

2 мес. - собственно противопаразитарная программа, проводится по схеме: 21-10-21 (21 день принимаются препараты, 10 дней перерыв (во время перерыва принимать "Жидкий Хлорофилл" и "Репейник" ("Бердок") - 1/2 капс. 2 раза в день во время еды),
21 день - продолжение приема средств противопаразитарной направленности).
Все препараты принимать во время еды.
1) HP-файтер - уничтожение личинок гельминтов в крови, простейших, бактерий.
2) Моринда - против простейших, личинок гельминтов в крови.
3) По д'Арко (или Кора муравьиного дерева) - изгнание внутриклеточных паразитов, простейших.
4) Черный орех - (изгнание взрослых особей гельминтов и простейших, действие распространяется на желудочно-кишечный тракт (желудок, кишечник).
5) Жидкий Хлорофилл (стандартно)
6) Бердок (Репейник)
Программу можно делать с 1 годика. Детям детсадовского возраста проводить такую программу следует 2 раза в год.
Дозировки:
с 1 года до 3 лет - 1/3 капс. 2-3 раза в день
с 3 до 5 лет - 1/2 капс. 2-3 раз в день (ближе к 5 годам - до 1 капс. 2-3 раз в день)
с 6 до 13 лет - дозировка, как на банке (= взрослая профилактическая)
с 13 лет - взрослые дозировки.
Во время изгнания лямблий необходимо придерживаться специальной диеты: из рациона исключается всё сладкое и мучное (выпечка из белой муки, пряники, вафли, пирожки, торты, пирожные, конфеты, зефир и т.п.), дрожжевое, крахмалистое (кисели, бананы, картофель). В отличие от требований к диете при противопаразитарных программах для взрослых, молоко из детского рациона не исключается, и употребление красного мяса только лишь ограничивается (но не исключается полностью).
Нельзя принимать витаминные препараты, особенно витамины группы В.
Противопаразитарные программы можно делать в начале осени, после обильного сезона овощей и фруктов, отпусков, каникул и путешествий. 
Многие мамы удивляются, что после этих программ дети болеют в течение года значительно меньше, в пределах нормы. Ничего удивительного. Паразиты выделяют большое количество токсинов, которые снижают активность иммунной системы, а в ряде случаев - значительно подавляют ее. Распрощавшись с паразитами, вы получаете более крепкий и стойкий иммунитет.
Помните! С простудами, инфекциями, и тем более вирусами нам помогают справляться не лекарства, а сильный, крепкий, накормленный необходимыми веществами иммунитет.

2 мера. Важный элемент оздоровительной и укрепляющей программы - заселение полезной микрофлоры в кишечник.
После противопаразитарных программ обязателен взрослый, мощный пробиотик "Бифидофилус Флора Форс" (принимать в течение 1,5-2 мес.).
В качестве профилактики, особенно в период холодного времени года - детский пробиотик и пребиотик - "Бифидозаврики". Он не содержит веществ синтетического происхождения, очень вкусен и нравится детям.
В следующей статье этого цикла мы поговорим о том, как организовать питание ребенка во время учебного года, с точки зрения безопасности продуктов питания, а также полноценного наполнения рациона ребенка питательными веществами.
В статье использованы материалы лекций, проводимых в центре "Философия здоровья", консультации Корнаковой Е.Е., старшего научного сотрудника Лаборатории паразитических червей ЗИН РАН, к.б.н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий