Домашний творог с вишней - вкусный и полезный завтрак
Самый вкусный, нежный и полезный творог - домашнего приготовления. Предлагаю вашему вниманию достойный вариант белкового завтрака.
Домашний творог (на 3 порции)
1 л молока (3,2% жирности)
3 ст.л. хлористого кальция (заказываем в аптеке) или сок половинки лимона (или иногда целого)
Вишня (свежая или размороженная)
Кленовый сироп или мёд - опционально
Молоко довести до кипения, добавить хлористый кальций или сок лимона. Добавление сока лимона делает текстуру творога особенной нежной, с едва уловимым ароматом этого цитруса.
Молоко моментально створаживается, отделяется сыворотка. Через несколько секунд снять с огня, накрыть крышкой, оставить на плите.
К завтраку лучше такой творог готовить с вечера, он всю ночь пролежит в сыворотке и станет очень вкусным и сочным.
В отличие от творога из простокваши, этот творог не кислый. Можно добавить вишню и натуральный кленовый сироп или мёд.
Очень вкусно!
Домашний творог (на 3 порции)
1 л молока (3,2% жирности)
3 ст.л. хлористого кальция (заказываем в аптеке) или сок половинки лимона (или иногда целого)
Вишня (свежая или размороженная)
Кленовый сироп или мёд - опционально
Молоко довести до кипения, добавить хлористый кальций или сок лимона. Добавление сока лимона делает текстуру творога особенной нежной, с едва уловимым ароматом этого цитруса.
Молоко моментально створаживается, отделяется сыворотка. Через несколько секунд снять с огня, накрыть крышкой, оставить на плите.
К завтраку лучше такой творог готовить с вечера, он всю ночь пролежит в сыворотке и станет очень вкусным и сочным.
В отличие от творога из простокваши, этот творог не кислый. Можно добавить вишню и натуральный кленовый сироп или мёд.
Очень вкусно!
0 comments