среда, 28 декабря 2011 г.

Как выжить после новогоднего застолья. Преодолеваем последствия


Даже если мы следим за своим здоровьем и пытаемся питаться правильно и не обжираться, несколько дней в году (а точнее - 10-12) грозят вывести из строя наш желудочно-кишечный тракт и весь организм в целом. 
В новогодние праздники мы ходим в гости, гости ходят к нам, на столах столько всего вкусного, радушную хозяйку нельзя обидеть отказом отведать вот того, этого, пятого, десятого. 
Сильная интоксикация, вопреки представлениям, может возникнуть не только от алкоголя, но и от чрезмерного "животонабивательства". Поджелудочная железа, печень, кишечник работают в стрессовом режиме. Если со стороны этих органов и нет никаких симптомов, то может беспокоить вялость, тяжесть в голове или даже головная боль, отсутствие энергии. Вроде бы надо бежать на улицу, играть в снежки, кататься на лыжах, коньках и с горки... а сил нет. 
В общем, если вы встаете из-за стола и вам практически так же легко и хорошо, как и до принятия пищи, то ферментативным возможностям вашей пищеварительной системы, а также волевому решению не обжираться можно только позавидовать. Если же нет, возможно, вам помогут следующие рекомендации. 
1) В эти дни необходимо увеличить количество воды для питья - до 2 л (если у вас, естественно, нет заболеваний почек, склонности к отекам и т.п.) Напоминаем, что вода для питья должна быть чистой, некипяченой, негазированной. Вода как естественное детоксикационное средство способствует выведению токсинов из организма. 
2) Важно ощелачивать воду, которую вы пьете. Самый простой и доступный способ - добавлять в воду для питья немного свежевыжатого лимонного сока. Несмотря на то, что лимон имеет кислый вкус, в организме человека он способствует ощелачиванию. Это такой парадокс природы. 
3) Общую интоксикацию организма поможет устранить "Жидкий Хлорофилл" - многопрофильное средство, обладающее мощным детоксикационным и ощелачивающим эффектом.  
Хлорофилл - это зеленый пигмент растений, благодаря которому углекислый газ перерабатывается растениями в кислород. Этот же эффект ожидает и ваш организм - мощное обогащение кислородом, и на этом фоне улучшение многих жизненно важных функций. Например, лейкоциты, клетки иммунной системы, очень чувствительны к дефициту кислорода. При увеличении количества кислорода в крови они начинают работать эффективнее. Именно в этом заключается отличие мягкого положительного воздействия хлорофилла на иммунитет от искусственно созданных, синтетических иммуностимуляторов, истощающих иммунную систему. 
1/4 чашки неразведенного концентрированного "Жидкого Хлорофилла" снимает спазмы в желудке и поджелудочной железе примерно через 2-3 минуты. Проверено на себе.
"Хлорофилл" очень эффективен при похмельном синдроме, и он просто вкусный, безопасный и полезный по сравнению с соками из пакетов. 
Стандартная дозировка: 1 чайн.л. на 1 чашку воды для питья 4-5 раз в день 
4) Если возникли сложности с опорожнением  кишечника, то восстановить его нормальную функцию и освободить от бОльшего, чем обычно, количества пищи поможет фитосредство "Каскара Саграда" (кора Жостера). В отличие от большинства средств, борющихся с запорами, "Каскара Саграда" не вызывает привыкания. Кора Жостера препятствует процессам гниения и брожения в кишечнике. 
Стандартная дозировка: 2 капс. на ночь или подобрать индивидуально. 
5) Восстановить ферментативные функции поджелудочной железе помогут "Пищеварительные ферменты". "Пищеварительные ферменты" помогают системе пищеварения переварить и усвоить три основных вида пищи: белки, жиры и углеводы, а также снять повышенную нагрузку на желудок, поджелудочную железу, не вызывая привыкания. Липазная активность (переваривание жиров) у "Пищеварительных ферментов" в 1 капсуле составляет 15 000 ЕД (для сравнения "Мезим" - 3 500 ЕД, "Мезим Форте" - 10 000 ЕД), амилазная активность (переваривание углеводов) - 30 000 ЕД ("Мезим" -  4 200 ЕД, "Мезим Форте" -  7 500 ЕД),  протеазная активность (переваривание белков) - 300 000 ЕД ("Мезим" -   250 ЕД, "Мезим Форте" -  375 ЕД).  
Налицо - бОльшая концентрация веществ и значительная экономия финансов наряду с безопасностью и отсутствием привыкания. Стандартная дозировка: 1 капс. 3 раза в день во время еды. 
Людям с диагнозом "панкреатит" и вегетарианцам рекомендуем другой ферментный комплекс "AG-X". Кроме ферментов растительного происхождения, этот комплекс содержит композицию трав с противовоспалительным эффектом. Стандартная дозировка: 2 капс. 2 раза в день во время еды.
6) Поддержать печень в эти трудные для нее дни поможет специальный комплекс от Nature's Sunshine - гепатопротектор "Лив Гард". Он содержит стандартизированный экстракт расторопши с содержанием активного вещества - силимарина - 80%. 
Стандартизированный - это гарантия, что в средстве содержится столько активного вещества в %, сколько заявлено, а не просто нарезанная и капсулированная "солома". 
"Лив гард" защищает, очищает и питает клетки печени - гепатоциты, снижает токсическую нагрузку на этот жизненно важный орган. 
Дозировка: 1 табл. 2 раза в день во время еды. 
В зависимости от проблем, которые вы испытываете, вы можете выбрать необходимое вам средство из перечисленных выше.
После праздников желательно уменьшить количество мяса в рационе, больше потребять клетчатки - свежих овощей и фруктов, пить свежевыжатые соки. 
Старайтесь в новогодние праздники чаще бывать на улице, ходить пешком. 
В связи с культурой проведения новогодних праздников в России очищение и нормализацию функций пищеварительной и выделительных систем целесообразнее проводить именно в середине января. 

За профессиональной консультацией (в том числе и по вопросам снижения веса) вы можете обращаться в студию здоровья и красоты INFANETO за индивидуальной консультацией. Цена - 300 руб., повторная консультация в течение месяца - 150 руб.

ВКУСНЫХ, НО ЛЕГКИХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ!


Комментариев нет:

Отправить комментарий