Нутово-чечевичные блины с начинкой из брокколи и сливочного соуса. Сытно, нежно и вкусно!
Для блинов:
1 яйцо0,5 ч.л. морской соли
Приправы: куркума, красный перец, черный перец, сухой укроп и т.п.
1,5-2 стакана сыворотки/воды
Нутовая и чечевичная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно было достаточно жидким, как для тонких блинов (соотношение: 2 части нутовой муки, 1 часть чечевичной).
Щепотка разрыхлителя
Для соуса:
0,5-0,7 ч.л. ксантановой камеди
3/4 стакана (примерно 170 г) сливок (10-20%)
60 г сливочного масла
морская соль
брокколи
Приготовить тесто для блинов, смешав все ингредиенты. Дать постоять минут 10-15. Выпекать как обычные тонкие блины.
Сварить брокколи в подсоленой воде, размять толкушкой или измельчить блендером.
В ковшике для соуса смешать блендером сливки и ксантановую камедь, подсолить, добавить сливочное масло. Поставить ковшик на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая или - еще лучше - взбивая венчиком. Проварить примерно 1 минуту. Снять с огня и добавить любые специи по вкусу. Смешать с размятым брокколи, намазать на блины и свернуть в полумесяц.
0 comments