среда, 25 апреля 2012 г.

Нутово-чечевичные блины с начинкой из брокколи и сливочного соуса. Сытно, нежно и вкусно!

Для блинов:
1 яйцо
0,5 ч.л. морской соли
Приправы: куркума, красный перец, черный перец, сухой укроп и т.п.
1,5-2 стакана сыворотки
Нутовая и чечивичная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно было достаточно жидким, как для тонких блинов (соотношение: 2 части нутовой муки, 1 часть чечивичной).
Щепотка разрыхлителя

Для соуса:
1 ст.л. кукурузного крахмала
3/4 стакана сливок (у меня - 10%)
60 г сливочного масла
морская соль

брокколи

Приготовить тесто для блинов, смешав все ингредиенты. Дать постоять минут 10-15. Выпекать на сухой тефлоновой сковороде.
Сварить брокколи в подсоленой воде, размять толкушкой или измельчить блендером. 
На сухой сковородке прокалить кукурузный крахмал, добавить сливочное масло, все тщательно перемешать, добавить сливки, поварить несколько минут. Чуть остудить, взбить миксером или блендером, добавить соль, измельченную брокколи. Начинить полученной массой блины и подавать к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий