Нутово-чечевичные блины с начинкой из брокколи и сливочного соуса. Сытно, нежно и вкусно!




























Для блинов:
1 яйцо
0,5 ч.л. морской соли
Приправы: куркума, красный перец, черный перец, сухой укроп и т.п.
1,5-2 стакана сыворотки/воды
Нутовая и чечевичная мука - сколько возьмет тесто, чтобы оно было достаточно жидким, как для тонких блинов (соотношение: 2 части нутовой муки, 1 часть чечевичной).
Щепотка разрыхлителя


Для соуса:
0,5-0,7 ч.л. ксантановой камеди 
3/4 стакана (примерно 170 г) сливок (10-20%)
60 г сливочного масла
морская соль

брокколи

Приготовить тесто для блинов, смешав все ингредиенты. Дать постоять минут 10-15. Выпекать как обычные тонкие блины.

Сварить брокколи в подсоленой воде, размять толкушкой или измельчить блендером. 

В ковшике для соуса смешать блендером сливки и ксантановую камедь, подсолить, добавить сливочное масло. Поставить ковшик на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая или - еще лучше - взбивая венчиком. Проварить примерно 1 минуту. 
Снять с огня и добавить любые специи по вкусу. Смешать с размятым брокколи, намазать на блины и свернуть в полумесяц.




You May Also Like

0 comments

Рекомендую статьи

Коронавирус и питание. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Для чего же я в последних публикациях так подробно рассматривала специфику коронавируса? Для того чтобы еще больше напугать, или это в...

Жду вашего сообщения

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

featured posts