понедельник, 9 июля 2012 г.

Любимое блюдо лета: запеченные баклажаны с помидорами и сыром

На целый противень:
2 крупных баклажана
2-3 крупных помидора
150 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
морская соль
черный перец
сушеный базилик
зелень
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, или на глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый кружок баклажана натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. Затем сверху - помидоры, немного посолить, поперчить, посыпать базиликом, сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Посыпать зеленью перед подачей на стол.

Исходный рецепт с   http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html 

2 комментария: