Любимое блюдо лета: запеченные баклажаны с помидорами и сыром

2 крупных баклажана
2-3 крупных помидора
150 г твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
морская соль
черный перец
сушеный базилик
зелень


Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом/маслом гхи, или на глубокий противень, покрытый бумагой для выпечки.

Каждый кружок баклажана натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока.

Затем сверху - помидоры, немного посолить, поперчить, посыпать базиликом, сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Посыпать зеленью перед подачей на стол.
Исходный рецепт с   http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html 

You May Also Like

2 comments

Рекомендую статьи

Коронавирус и питание. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Для чего же я в последних публикациях так подробно рассматривала специфику коронавируса? Для того чтобы еще больше напугать, или это в...

Жду вашего сообщения

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

featured posts