воскресенье, 15 июля 2012 г.

Почему Нутри Берн, или Что брать с собой в дорогу в качестве питания любителям активного отдыха?


К счастью, в наши дни уже реже приходится говорить о необходимости достаточного количества белка в рационе питания. Многие понимают, что его явно недостаточно, поскольку традиции питания жителей стран СНГ сводятся к большому количеству углеводов, но отнюдь не белковой пищи в рационе.
Другая проблема – качество многих белковых продуктов, откровенно говоря, не то. :( Это тоже многим понятно.
В связи с этой проблемой всё большую популярность приобретают протеиновые коктейли. Их применяют не только спортсмены, профессиональные бодибилдеры, но и люди, ведущие активный образ жизни, занимающиеся фитнесом и любительски - спортом, а также туристы, спортивные инструкторы и гиды-проводники по дикой природе. Самые сознательные граждане, даже работая в офисе, стараются при помощи протеиновых коктейлей восполнить дефицит белка в своей системе питания.
На нашем рынке представлено большое количество самых разнообразных протеиновых продуктов и коктейлей для спортсменов и людей, следящих за своим питанием. Выбирая белковый коктейль для  разных целей: снижения веса, увеличения мышечной массы, обогащения рациона белком, обратите внимание на некоторые критерии выбора действительно качественной продукции.
1) Сырье для производства коктейлей
Самое распространенное сырье для производства белковых коктейлей - яичный белок, молочная сыворотка (животные белки), соя (растительные белки).
Растительный протеин не содержит многих важных аминокислот, усваивается  не очень полноценно, к тому же, в случае с соей, всегда есть опасность использования производителем ГМО-сырья. Если вы покупаете коктейль из сои, отдавайте предпочтение известным своим трепетным отношением к не-использованию ГМО-материалов производителям. Коктейль на растительном белке всегда дешевле, но это совсем не значит, что выгоднее, поскольку, повторим, его усвояемость достаточно низкая. Для достижения желаемого эффекта такой тип белковых продуктов можно применять лишь в комплексе с другими добавками, содержащими аминокислоты, которых нет в растительных протеиновых коктейлях.
Яичный протеин в чистом виде не продается из-за его высокой цены, несмотря на прекрасную усвояемость. Он входит в коктейль только в комплексе с другими видами белков.
Сывороточный протеин считается самым легко усвояемым белком (усваивается при оптимальном пищеварении на 96-100%). Белок сыворотки обеспечивает наш организм всеми незаменимыми аминокислотами. Напомним, что незаменимые аминокислоты – это те, которые не синтезируются в организме, и должны поступать с пищей ежедневно. Именно сывороточный белок считается полноценным белком для формирования иммунитета, сырьем для улучшения обезвреживающей функции печени, строительным материалом для скелетных мышц, гладкой мускулатуры внутренних органов, сосудов, кожи и т.д.
2)  Концентрация белка
Всегда смотрите на количество белка в мерной ложке или в одной порции коктейля. Большая банка (почти ведро) соевого коктейля может поразить вас своей дешевизной, а затем окажется, что одна порция – это чуть ли не половина этого самого «ведра». Конечно, мы утрируем, но принцип понятен.
3) Технологии производства
 Не так все просто и с оптимальным для усвоения сывороточным белком. Существует несколько способов его изготовления. Очень часто производитель использует сыворотку, оставшуюся от производства творога и сыра. Это значит, что сырье подвергали нагреванию. Нагревание приводит к денатурации белка, т.е. разрушению его естественной структуры, что в определенной степени снижает его усвояемость и биологическую ценность.
Такой коктейль, конечно, лучше усвоится, чем его растительный «собрат», однако существуют лучшие варианты выделения белка из сыворотки: метод холодной фильтрации, ультрафильтрации.
4) Безопасность состава
 В составе действительно высококачественного белкового коктейля вы не найдете синтетических ингредиентов, ароматизаторов и вкусовых добавок, идентичных натуральным. Иначе вести речь о здоровом питании смысла нет.
Не будем «показывать пальцем», но в качестве примера приведем не самый плохой протеиновый продукт одной из компаний, представленной на рынке стран СНГ. Большую часть такого белкового коктейля составляет белок сои, сывороточному белку отводится всего 26 с небольшим процента. Производитель не дает комментариев, какой метод получения сывороточного белка был им использован. В качестве ароматизаторов и вкусовых добавок использованы вещества, идентичные натуральным. Цена (сравнение выполнено по одинаковому объему продукции)  в среднем на 200 рублей/ 50 гривен дороже коктейля из чистого сывороточного белка, с которым мы хотим вас познакомить.
Итак, белковый коктейль «Нутри Берн» от NSP - на 100% источник сывороточного белка, полученный методом холодной фильтрации и ультрафильтрации. В роли вкусовой добавки в состав коктейля включена натуральная французская ваниль. Он не содержит веществ искусственного происхождения.
В состав этого белкового коктейля включены специальные травы, способствующие нормализации метаболизма. Джимнема лесная помогает регулировать уровень сахара, холестерина и жиров в крови, ускоряет сжигание питательных веществ и их превращение в энергию. Гарциния камбоджийская  содержит высокие концентрации гидроксилимонной кислоты (ГЛК). Именно ГЛК обеспечивает «сгорание» жиров, препятствуя их перемещению из желудка на бедра и талию. ГЛК помогает избавиться с избыточным чувством голода, а в комбинации с хромом в хелатной форме помогает нормализовать обмен глюкозы и инсулина.
Несмотря на такой обогащенный травами особого действия состав, коктейль «Нутри Берн» с успехом используется в программах наращивания мышечной массы и необходимого веса (у людей с дефицитом веса).

Кстати, белковый коктейль «Нутри берн» от NSP - настоящая находка для спортсменов и любителей активных видов спорта и отдыха. Кроме того, что это белок в нативной форме, при которой конфигурация белковой молекулы естественна и великолепно усваивается, в состав этого коктейля входит сывороточный белок в трех видах: изолят сывороточного белка (усваивается за 30 минут, очень быстро), концентрат сывороточного белка (усваивается за 2 часа), казеинат кальция (усваивается за 6-7 часов). Наличие именно казеината кальция в коктейле позволяет поддерживать организму чувство длительного насыщения в связи с длительным периодом его усвоения. В целом, сывороточные белки – это анаболические белки, т.е. такие белки, которые способствуют образованию новых белков и наращиванию мышечной массы. Казеинат кальция полезен спортсменам еще и потому, что проявляет антикатаболические свойства, т.е. замедляет, предупреждает распад белков и разрушение мышечной ткани при физических нагрузках.
Приобрести "Нутри Берн" на территории стран СНГ можно в сервисных центрах (как это сделать), в США также можно заказать через Интернет.
Еще раз убедилась, что компания, с которой мы работаем, делает все возможное, чтобы обычному, со средним достатком потребителю была доступна продукция высочайшего качества. Как это достигается, спросите? Вы не увидите рекламы NSP в СМИ, в каталогах - звёзд кино (им нужно платить огромные гонорары!), предложения никому не нужных подарков (по принципу «вышли 2 металлические крышечки от растворимого кофе N. и получи в подарок третью»), вы не столкнетесь с наглыми, не побоюсь этого слова, маркетинговыми ходами, вас не будут заставлять каждый год за приличные деньги продлять свое право на скидку в компании.
Все скромно, деликатно и достойно. Рассчитано на думающего человека. Этому производителю важно вложить деньги в качественное сырье и качественное производство, а не в создание шуршащей и привлекательной «упаковки» и заодно и мифа в голове потребителя о превосходстве его продукции над всеми другими при помощи СМИ и агрессивных  рекламных компаний. Наверно, поэтому я здесь. :)




Скоро я еду в палаточный лагерь на целых 17 дней: отдыхать на изумительной крымской природе, лазать по горам, купаться в море, посещать достопримечательности в районе Севастополя (а их там – видимо-невидимо). Сил и энергии мне потребуется много. Поскольку в течение дня не всегда представится возможность поесть полноценно, в дополнение к завтраку и в качестве перекуса в течение дня я беру с собой белковый коктейль «Нутри Берн», витаминно-минеральный комплекс «TNT», энергетический (и безопасный для здоровья) напиток «Солстик Энерджи». К приключениям я готова! До встречи в августе.
В статье использованы материалы из книги биолога и нутрициолога Н.П.Смирновой «Поедим – полечимся!» (Вып.1).

Комментариев нет:

Отправить комментарий