воскресенье, 11 мая 2014 г.

Вода и обезвоживание

(Для увеличения кликните по фото)

Какую воду пить? Чистую некипяченую негазированную. Кипяченая не может войти в клетку, поэтому клетка остается обезвоженной, а лишняя жидкость скапливается в межклеточном пространстве (на этой почве может возникать отечность).
В каком количестве? Норма для взрослых - 30 мл на кг массы тела в день. Вода - это вода. Другие жидкости (чай, кофе, соки, компоты, суп) в это количество не входят. Помним, что кофе и чай обезвоживают организм (на каждую выпитую чашку кофе/чая добавляем дополнительную чашку воды).
Если не хочется пить воду, надо начать ее пить, как лекарство. Недели через 2-3 человек обычно ловит себя на мысли, что он хочет пить больше и пить именно воду. Интересный момент: центры голода и жажды расположены в головном мозге рядом, поэтому часто когда нам кажется, что хочется есть, на самом деле нам хочется пить. Когда вас настиг голод, выпейте стакан воды. Если через 10-15 минут голод пройдет, это значит, что у вас жажда.
Если снижена способность почек фильтровать кровь (яркие симптомы: ночные вставания в туалет по-маленькому (особенно у женщин, у мужчин ночные походы в туалет могут быть обусловлены простатитом), утренние отеки на лице (зона - под глазами), скачки артериального давления (хотя еще диагноз "артериальная гипертензия" не поставлен), то следует аккуратно приучать себя к необходимому количеству воды. Можно начать с 700 мл в день, затем каждую неделю добавлять еще одну чашку воды, постепенно расширяя водный режим. Другая хитрость - "капельное введение" - пить воду мелкими глотками в течение дня, тогда вам не грозят скачки давления и отеки. Тем не менее, если уже наблюдаются указанные симптомы, лучшим советом является восстановление почечной фильтрации. Сделать это можно при помощи фитотерапии - безопасно и эффективно (я в своей практике использую фитосборы и натуральные средства, произведенные по фармацевтическому стандарту GMP - "Жидкий Хлорофилл" , почечный сбор "Уро лакс")
Рекомендации при подобных проблемах с почечной фильтрацией, которые сводятся к запрещению или ограничению количества воды в рационе ниже минимума, - чреваты серьезными проблемами со здоровьем, с почками - в частности.
Пейте воду и будьте здоровы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий