понедельник, 8 сентября 2014 г.

Осознать, что косметика бывает опасной

Есть способ разрушать свою кожу и затем все свое здоровье извне: через токсичную косметику. 
Почему, Вы спросите, при сертификации косметической продукции дозволяется использовать эти вещества в косметике? Ядовитые, токсичные вещества находятся в косметике в настолько низкой концентрации, что вы не почувствуете их разрушительного действия от разового применения. А вот если пользоваться такой косметикой месяцами и годами...
Современная медицина только начинает говорить о явлении перманентной интоксикации (обычно речь шла только об острой - когда иногда даже требуется госпитализация). Раньше считалось, что организм сам справляется с ядами и токсинами, обезвреживает их и выводит наружу без каких-либо последствий для себя. Только с недавнего времени стали появляться сведения, что подобные яды не всегда успешно эвакуируются из нашего тела в полном объеме и могут НАКАПЛИВАТЬСЯ внутри, создавая серьезный интоксикационный фон и постепенно приводя организм к всевозможным нарушениям.
К тому же, никто не поспорит, что в последние десятилетия токсическая нагрузка на организм современного человека очень серьезно возросла: ухудшилась экологическая ситуация, продукты питания, которые мы покупаем в магазинах, очень часто не безопасны для здоровья (фаст фуд, усилители вкуса, консерванты, синтетические антиокислители и т.п.), приверженность современного человека к постоянному и бессистемному приему лекарственных средств, токсичная бытовая химия и т.п. О вредных привычках - алкоголе и курении - даже уже не говорим.
А если еще ваши выделительные системы не справляются с выведением токсинов: почки уже не так хорошо фильтруют кровь от продуктов жизнедеятельности и ядов (если ночью встаете в туалет по малой нужде - это первый симптом), кишечник не опорожняется регулярно (некоторые считают, что это нормально через день ходить в туалет), перегружена лимфатическая система (яркие симптомы: особенно в зимнее время при переходе из жаркого помещения на холод или наоборот начинается течь из носа без простуды, постоянная заложенность носа и отечность без простуды, повышенное слизеотделение в организме, увеличение лимфатических узлов и т.п.)
Что же делать?
1.Выбирать качественную косметику, ориентируясь на составы. Если в списке ингредиентов представлены указанные на этой картинке вещества, лучше такую косметику не покупать. К сожалению, производители находят разные пути, чтобы обмануть потребителя. Читаешь состав - он идеален (например, даже в качестве консервантов используются только природные компоненты), а баночка с кремом с широким горлышком, и большая площадь крема постоянно соприкасается с воздухом при открытии баночки. В таком креме не может быть легких консервантов! Там, где легкие консерванты, всегда очень закрытая, герметичная упаковка, в которую не попадает воздух и вся "жизнь", которая в нем кишит. А если в такой баночке действительно легкие консерванты, то мне страшно брать такой крем и наносить на кожу: что там уже в нем проросло?
2.Сводить другие источники интоксикации к минимуму (искать натуральные по максимуму продукты питания, принимать лекарства только при необходимости (пример: если постоянно болит голова, не стоит все время принимать обезболивающие и спазмолитики, надо обследоваться и выяснить причину постоянных головных болей), заменить токсичную бытовую химию безопасными эковариантами; если есть возможность, жить за городом и т.п.)
3.Регулярно проводить полное очищение организма при помощью безопасных и медицински грамотных систем оздоровления; поддерживать здоровье выделительных систем организма.
Косметика, которой пользуюсь я уже 6 лет, - Natria от Nature's Sunshine
Мыло, по-настоящему натуральное,- от фирмы ГИТТИН (Спб) 
Вы можете обратиться за консультацией по очищающим (детокс) программам и подбору косметики ко мне (контакты в разделе "О себе" этого блога).

Комментариев нет:

Отправить комментарий