воскресенье, 4 января 2015 г.

Молочница. Как быстро снять обострение?

Молочница - это грибковое заболевание кожного покрова и слизистых оболочек, вызванное интенсивным размножением дрожжеподобных грибов рода Candida.
Кандида альбиканс – это грибок, постоянно присутствующий в организме здорового человека, но в ограниченных количествах, (в ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте, на коже, в мочеполовой системе). Так как его численность и развитие ограничены рядом факторов, обычно он не создает никаких проблем. Давно известно, что многие полезные бактерии, которые населяют ротовую полость человека, его пищеварительный тракт и влагалище, вместе с грибками ограничивают размножение друг друга, таким образом поддерживая между ними определенный баланс. Но наиболее мощным фактором, который контролирует численность кандида в организме человека, является его ИММУНИТЕТ.
Однако при определенных условиях природный баланс нарушается, начинается интенсивное распространение и рост кандида. В результате этого происходит повреждение слизистых оболочек, что в итоге приводит к чрезмерному размножению кандида - это и есть молочница или вагинальный кандидоз.
Молочница получила свое название благодаря особенным, присущим исключительно ей, выделениям, напоминающим свернувшееся молоко. Другие проявления молочницы доставляют массу неудобств: сильный зуд, жжение, болезненные ощущения, которые особенно усиливаются при интимной близости.
☝ При каких обстоятельствах можно ждать обострение молочницы?
✔ переохлаждение организма
✔ снижение защитных сил организма (надо разбираться, почему иммунитет не справляется со своими задачами)
✔ стрессы
✔ аллергические заболевания
✔ заболевания кишечника (например, дисбактериоз)
✔ смена климатической зоны
✔ ношение тесного белья из искусственных тканей, влияющего на привычную температуру и влажность кожи
✔ беременность или другие гормональные изменения (меняется pH среды во влагалище - часто обостряется кандидоз).
❗ Кандидоз может обостриться и тогда, когда вы переели сладкого и мучного на праздники.
❗ Постоянные обострения молочницы могут сигнализировать о серьезных заболеваниях, например, о сахарном диабете. Обследуйтесь, сдайте кровь на сахар. Если диабет выявится, без контроля уровня сахара крови не получится избавиться от кандидоза.

♦ Вывод: молочница, вагинальный кандидоз - это видимые проявления более серьезного системного заболевания, поражающего многие внутренние ткани и органы (у разных людей этот процесс обладает разной интенсивностью).
Реклама обещает: "1 капсула, и молочницы нет". Симптомы проходят быстро, но решается ли полностью эта проблема? Скорее всего, нет, если симптомы молочницы возвращаются вновь и вновь. К тому же, выделения при молочнице - это нормальное противостояние организма инфекции - они представляют собой лимфу с убитыми иммунной системой "трупиками" кандида. Правильно ли мы поступаем по отношению к своему телу, если оно пытается вывести эту гадость наружу, а мы "перекрываем краник"? И радуемся, что симптомы, вроде бы, ушли. Надолго ли?
💊 Почему все-таки не фармпрепараты? Такой вопрос я часто слышу от своих клиентов. Постараюсь объяснить.
✅ Токсичны для организма, фильтрационных органов - печени и почек. Немногие знают, что от нормального функционирования печени напрямую зависит сила нашего иммунитета. Подорвем работу печени, следовательно, иммунитета, - получим замкнутый круг. Натуральные средства NSP не только эффективны, но еще и полностью безопасны для нашего организма. Если есть работающая альтернатива, зачем гробить свой организм? Он еще вам пригодится.
✅ Если говорить честно и откровенно, длительное время принимать эти препараты нельзя, а за достаточно короткий срок их приема они не окажут лечебного действия.
✅ Если врачом принимается решение использовать эти лекарства длительное время, то лечение влетает в копеечку. Почему? Требуется дополнительный прием различных препаратов, которые пытаются нейтрализовать действие токсичных для организма противогрибковых средств. Коллеги в Украине подсчитали. Лечение молочницы Флуконазолом - 1-2 таблетки в месяц в течение 12-24 месяцев. Одна таблетка стоит от $6-7 (150 мг) + необходимы иммуномодуляторы + гепатопротекторы (для защиты печени) + витаминно-минеральные комплексы + эубиотики + препараты для местного лечения. Замечу, постоянный прием этих средств в течение 12-24 месяцев!

Итак, как быстро снять обострение вагинального кандидоза?
Внутрь рекомендую принимать 1 месяц:
Комплекс с каприловой кислотой - 3 капс. 2 раза в день с едой. Каприловая кислота - это натуральная кислота из растительных источников, которая уничтожает избытки дрожжевой флоры в организме. При этом не влияет негативно на полезные сапрофитные бактерии в кишечнике.
В небольшой концентрации содержится в ромашке лечебной. Нам становится понятно, почему женщинам рекомендуют во время обострения молочницы спринцеваться отваром ромашки.
В этот комплекс NSP входят также другие лечебные растения: грецкий черный орех (противопаразитарное, противогрибковое, противовоспалительное, желчегонное действие), листья малины красной (антитоксическое, спазмолитическое действие), девясил высокий (противовоспалительное, антимикробное, противоглистное действие). Комплекс этих лекарственных растений улучшает работу ЖКТ, мочевыводящих путей, дыхательной системы, что важно при выведении избытка кандида из организма.
Бифидофилус Флора Форс - 4 капс. на ночь. Синбиотик: содержит необходимые бифидо- и лактобактерии в высокой концентрации, а также питательную - пребиотическую - среду для полезных бактерий.
Важное отличие от других пробиотиков - питательная среда для бактерий в "Бифидофилусе" не на молочных смесях (их желательно не использовать при кандидозе), а на фруктоолигосахаридах (сырье - сухой морковный сок).

⚡ При более тяжелых случаях (когда из причинных мест хлещет "творог") назначаю параллельно:
По дАрко (Кора муравьиного дерева) - 4 капс. 2 раза
Коллоидное серебро - внутрь 1 чайная/десертная ложка 3 раза в день.
❇ Если у человека проблемные почки (ночные вставания в туалет по-маленькому, диагнозы в карточке типа хр.пиелонефрита и т.п., обязательно назначаю фитокомплекс "Уро лакс/Юрай", чтобы просанировать мочевыводящие пути и поддержать почечную фильтрацию.
❇ Местно: спринцеваться разведенным в кипяченой воде "Коллоидным серебром" или "По дАрко" (только тем, который представлен на украинском рынке, - без добавления чеснока и астрагала).

🍔 Питание
❌ Запрещается: во время обострения снять из рациона простые углеводы (белый сахар и продукты с ним), включая шоколад, все мучное, включая хлеб (любой) и хлебцы, крахмалистое, дрожжевое, крупы, сыры любые покупные, покупные кисломолочные продукты, сухофрукты, соевый соус. Устраняется вся рафинированная пища, все полуфабрикаты, картофель, тыква, дыня, арбуз, термообработанные свекла, морковь (то есть убираем все продукты с высоким гликемическим индексом).
💚Разрешается: любое мясо (кроме свинины), рыба и морепродукты, творог домашнего приготовления, домашняя простокваша и йогурт, сыр панир домашнего приготовления, все бобовые (фасоль, нут, чечевица), орехи (кроме арахиса), ягоды, фрукты (нельзя виноград, бананы), овощи (нельзя картофель, термически обработанные свеклу и морковь), любые масла, яйца, мед, стевия.
Таким образом, мы устраняем из нашего питания продукты, которые кандида очень любит и на которых быстро размножается.
💦 Питьевой режим: довести количество чистой некипяченой негазированной воды до 40 мл на кг массы тела в день. Так мы усиливаем естественную детоксикацию.
✌ Положительный эффект вы можете заметить уже через 1-3 дня после начала программы.

❇ Затем 2-3 месяца подселяем полезную флору ("Бифидофилус Флора форс" - 3-4 капс. в день). На ночь вагинально - содержимое одной капсулы "Бифидофилуса" в течение 14 дней.
❇ Если кандидоз у вас сопровождается повышенной нагрузкой на лимфатическую систему (регулярное увеличение лимфатических узлов, течь из носа при переходе из жаркого помещения на холод и наоборот, постоянная течь из носа или заложенность носа без простуды, покраснения с шелушением или без в районе суставных сгибов (локти, пах, колени, подмышки), то после 1го месяца обязательно чистим лимфатическую систему:
Красный клевер - 3 капс. 2 раза в день, лимфостимулятор.
✅ Лактофильтрум (обычная аптека) - 3 табл. 2 раза в день, в качестве сорбента.
✅ При очень проблемной лимфе, перегруженной инфекциями, можно добавить "Коллоидное серебро".
🌀 Утром натощак принимаем "Красный клевер", через 0,5 часа Лактофильтрум, запиваем 2-3 стаканами воды в течение 1,5 часов после приема сорбента, чтобы не закрепило. Через час после приема сорбента можно есть. То же самое делаем вечером и обязательно натощак. Лимфостимулятор красный клевер провоцирует выброс токсинов из лимфы в кишечник, а сорбент втягивает все это в себя и выводит из организма.
❇ После этого курса обязательно поддержите иммунитет специальными витаминно-минеральными комплексами, которые содержат витамины и минералы антиоксидантного действия (витамины А, С, Е, цинк, селен), и постарайтесь свести факторы, ухудшающие работу иммунитета к минимуму. Я рекомендую комплекс "Защитная формула". В особых случаях возможно назначение "Уна де Гато" ("Кошачий коготь").

Что делать при кандидозоносительстве?
Возможно, после одной этой программы молочница к вам больше не вернется. Обращаю внимание на то, что эта программа не направлена на системное лечение кандидоза, она просто снимает обострение, но если кандидоз у вас не сильно выражен, уже после этой программы вы можете забыть о нем раз и навсегда.
Если же вы вновь столкнетесь с ее неприятными проявлениями, скорее всего, проблема "разрослась" внутри вас, и с ней надо разбираться индивидуально.
Надо обследовать себя...
На наличие паразитов
То есть, мы должны исключить все факторы, подавляющие иммунитет. А глистные, паразитарные инвазии - это очень тяжелая нагрузка для наших защитных сил. Практика показывает, что кандидоз успешно вылечивается, если параллельно устраняются глистные инвазии. В ассортименте NSP представлены эффективные и безопасные для здоровья противопаразитарные средства, которые включаются в комплексную программу по устранению кандида.
На основные половые инфекции: хламидия, уреаплазма, микоплазма (мазок). Если эти инфекции выявлены в активной форме, необходимо лечение антибиотиками до противогрибковых мер.
Подробности об избавлении от кандидоза как от системного заболевания вы найдете у меня на блоге здесь.

Часто бывает, что кандидоз не проявляется в виде молочницы. Если вы хотите проверить себя на предмет скрытого протекания кандидоза, - вот вам тест на моем блоге.
Мой главный совет: запаситесь терпением, избавляясь от кандидоза. На практике вижу: не всем его хватает. Конечно, я бы хотела иметь в распоряжении 1 волшебную капсулку, назначать ее всем и чтобы люди сразу и навсегда выздоравливали. Такого не бывает. К тому же, победа во многом будет зависеть от пересмотра образа жизни, правильного питания и т.п.
Если вы болели кандидозом 10 лет, редко бывает, что полностью избавиться от него можно за 1 программу. Но устранять его необходимо, поскольку кандидоз, подрывая работу иммунитета, опасен другими хроническими и даже смертельными заболеваниями типа онкологии. Это как бомба замедленного действия.
Будьте здоровы!
* Через мой блог можно оформить дисконт -40% скидки + накопительные бонусы на оригинальную продукцию компании NSP и покупать средства в своем городе. О компании можно подробнее прочитать здесь.
* В статье использованы материалы статьи Чемерина Г. П., врача акушера-гинеколога "Опыт применения БАД компании NSP в профилактике и лечении гинекологических больных и беременных".

6 комментариев:

  1. Но вообще, сначала нужно бы убедиться, что у вас действительно кандидоз: сдайте кровь на сахар, ТТГ Т3 Т4, посев грибов на чувствительность - http://medikons.ru/vopros-otvet/ginekolog/kandidoz-ili-molochnica-i-vms

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваш комментарий, однако в статье идет речь о УЖЕ ПОДТВЕРЖДЕННОМ диагнозе и как более эффективным и безопасным способом справляться с обострениями.
      Имейте также в виду, что нередко в медицинской практике анализы на выявление того же грибка кандида албиканс бывают отрицательными при яркой симптоматике грибковой инвазии. Поэтому если в подобных случаях доверять только данным посева, увы, можно ходить всю жизнь по замкнутому кругу. Ознакомиться с подходом, который рассматривает кандидоз как скрытую инфекцию и системное заболевание можно в других моих статьях. http://fz-nsp.blogspot.ru/2011/08/blog-post.html
      http://fz-nsp.blogspot.ru/2011/09/blog-post_21.html
      При сахарном диабете, кстати, излишний рост грибков - часто встречающееся сопутствующее состояние. Так что одно не исключает другое. Диабетикам следует всегда контролировать численность грибков, сочетая с терапией основного своего заболевания.
      Так что, как мы видим, все не так однозначно и просто.

      Удалить
    2. Ольга, спасибо за Ваш ответ. К сожалению ссылка, которую вы указали выше не работает почему-то. Там вот так: "К сожалению, страница, которую вы искали в этом блоге, не существует."

      Удалить
    3. Странно, у меня ссылки открываются. Попробуйте еще раз.

      Удалить
  2. Ольга, извините! И действительно все открывается нормально. Ошибка произошла из-за того, что мной было скопировано мышкой обе ссылки ) Мне показалось, что это одна ссылка, а оказалось - две разных. Все нормально открывается. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и отлично! С Новым годом! Здоровья Вам!

      Удалить