вторник, 27 января 2015 г.

Нутовые вафли

Как, на противогрибковой программе и в программах снижения веса можно есть вкусные, пышные бельгийские вафли? С сегодняшнего дня утверждаю уверенно: можно!
Рецепт до невероятности прост. Кстати, заимствовала я его у своей любимой мамочки, которая делает оладьи на нутовой муке. Попыталась испечь это тесто в вафельнице, и результат меня впечатлил.

* 2 яйца (кто "диетит" строго - можно 2 белка куриного яйца)
* Вода (на глаз - примерно 0,5 л)
* Нутовая мука (на глаз) (в нуте много растительного белка, а не только углеводы)
* немного морской соли
* 2 мерн.л. натурального сахарозаменителя "Фитпарад" (в составе стевия, эритритол, сукралоза, топинамбур)
* Или разрыхлитель (0,5 ч.л.), или взбить белки отдельно и затем осторожно ввести в тесто.
* Приправы: сладкая паприка в порошке, сушеные томаты в порошке.
Взбить яйца с "Фитпарадом" и солью, добавить воду, приправы, разрыхлитель, а также нутовую муку. Муки надо столько, чтобы тесто приняло консистенцию густой сметаны. Далее - испечь в вафельнице. Из этого количества у меня получилось 7 вафель.

- Вам понадобится вафельница для толстых (бельгийских) вафель.
- Удивительно, что на нутовой муке вафля получается вкусной просто на воде.
- Я делала несладкие вафли - основу для бутербродов. Можно сделать сладкий вариант: положить больше "Фитпарада", добавить цедру лимона/апельсина.

А как вам такой вариант перекуса? Можно взять куриную грудку или постную рыбу, зелень, болгарский перец, помидор, тушеную стручковую фасоль или брокколи, нежирный сыр (твердый или адыгейский, моцареллу) и составить свой неповторимый бутерброд. Приятного аппетита!
Обещание. В этот раз делала все на глаз, идея возникла спонтанно. В следующий раз замерю количество продуктов и подсчитаю калории и БЖУ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий