четверг, 2 июля 2015 г.

Неправильное, но вкусное ризотто

Тема сушеных помидоров продолжается. Ризотто с сушеными помидорами - не совсем правильное у меня получилось, потому как не завалялось дома сыра пармезана, куриного бульона и специального риса для ризотто - арборио. Но тем не менее, очень вкусно получилось. Оригинальный рецепт с моими комментариями: 1 ст. л оливкового нерафинированного масла, 1 луковица, 600 мл куриного бульона, 200 г риса арборио (я брала обычный бурый рис, если берете не рис для ризотто, то добавляйте воды или бульона побольше, можно по ходу пьесы), 200 г сушеных помидоров (поверьте, лучше взять 100 г), морская соль, приправы (черный перец, паприка, итальянские травы и т.п.), 200 мл сливок, пармезан натертый по вкусу (я обошлась без сыра). В оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и рис, добавить нарезанные на мелкие кусочки сушеные помидоры (можно нарезать кухонными ножницами - быстро и легко), залить бульоном или водой и тушить под закрытой крышкой минут 20 (с другим видом риса - дольше). Можно посолить и добавить приправы. Когда рис станет уже почти мягким, добавить сливки и сыр, довести ло полной готовности. Очень вкусно! #сушеныетоматы #ризотто #вкусно

Фото опубликовано Olga Perova (@olga.perova)

Комментариев нет:

Отправить комментарий