понедельник, 13 июля 2015 г.

Вопросы из писем моих клиентов. Почему я не собираю травки сама в лесу?

Чудесная девушка из Москвы, интересующаяся оздоровительными методиками, задала такой вопрос:"Я почитала на сайте, мне нсп понравился. А можно лечиться простыми способами, народными: травами, настоями, продуктами? Или нет? Или это дольше и сложнее? Ведь наверняка может помочь просто очищение и диета без добавления химии (даже в маленьких пропорциях). Или не поможет?"

Вот что я ответила.
"Для достижения терапевтического эффекта использования, например, какой-нибудь лекарственной травы нужно соблюдение хотя бы двух условий:

1.Безопасность сырья - отсутствие всяких следов влияния не очень хорошей экологии (соли тяжелых металлов, токсины от производственных выбросов и т.п.), а то никакого очищения организма не будет, даже наоборот.
2. Доказанное количество активного вещества в траве. Травки мы ценим и используем именно за счет определенных активных веществ в составе. В одном и том же виде травы, выросшей в разных местах и в разных условиях, может быть разное количество активного вещества, соответственно, будет разный результат от применения: в каких-то случаях результатов не будет вообще (это порождает мнения, что фитотерапия или бесполезна, или мало полезна), в каких-то слабые, а в каких-то - сродни терапевтическому действию лекарств и к тому же относительно быстрые.
И то, и другое проверяется только лабораторно. То есть, даже если использовать какие-то народные российские рецепты (при условии, что сам рецепт хороший, потому что, простите, большое количество откровенной "лажи" в Интернете по этому поводу) и собирать  травы самой или покупать у каких-то сборщиков, надо нести по идее в лабораторию и узнавать, насколько это трава может быть эффективной и безопасной. К сожалению, современная ситуация диктует свои условия применения лекарственных трав: желательно, чтобы это не собиралось самостоятельно, а было куплено у кого-то, кто отвечает хотя бы за безопасность травы или сбора.
В противогрибковых программах к тому же используется набор трав, которые у нас не произрастают и которые достаточно сложно найти не в варианте капсулированной формы (например, ключевое противогрибковое растение По дАрко (кора муравьиного дерева).
Химии у NSP в составе нет. Это не лекарственные препараты, искусственно синтезированные. Если мы рассматриваем группу парафармацевтиков в их ассортименте продукции (то есть средства с терапевтическим эффектом), то это комплексы трав или монопрепараты трав (одна трава в составе), эффективность и безопасность которых подтверждена лабораторно и при помощи клинических испытаний. Плюс, некоторые другие натуральные средства и растительного, и нерастительного происхождения: например, раствор органических минералов в коллоидной (это особая высокоусвояемая) форме, коллоидное серебро, комплекс с каприловой кислотой (каприловая кислота выделена из растительного сырья, и это тоже очень важное вещество в борьбе с грибками и кандида в частности, то есть, надо съесть стог ромашки, условно, чтобы получить хоть какое-то количество каприловой кислоты, а в баночке - "Комплекс с каприловой кислотой"  - мы получаем лабораторно подтвержденное количество этого активного вещества в капсуле).

По опыту скажу, что одного изменения в питании недостаточно, если уже у человека наблюдается выраженный избыток грибков кандида в организме. Более того, если долго сидеть на низкоуглеводных диетах и пытаться таким образом избавиться от кандидоза, то надо действительно сидеть очень долго на таком питании и на этом фоне могут от дефицита углеводов развиться другие проблемы со здоровьем.
После устранения избытка кандида, после регуляции работы внутренних органов, пострадавших от последствия кандидоза, конечно, можно просто правильно питаться, можно для профилактики - если уж очень хочется - пить травы из фильтр-пакетиков с непонятным количеством активных веществ в составе, есть натуральный йогурт на хороших заквасках для поддержания баланса микрофлоры, но это только для профилактики рецидивов, а не для избавления от кандидоза.
И - Вы совершенно правильно предполагаете - что составлять что-то из непонятно как действующих народных рецептов, непонятно на каком-то сырье - это очень долго, сложно, безусловно, я не смогу за это взяться. Плюс, не будет совершенно никакой гарантии, что такая программа подействует, потому что у меня нет опыта применения именно этих не использованных ранее в моей практике рецептов и непонятного фитосырья.
Так что смотрите сами, выбор за Вами. :) Желаю Вам здоровья!
Ольга"
Почему работаю именно с фитопрепаратами компании NSP - можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий