Фарината - итальянская печеная нутовая лепешка
Аккуратно смешиваете нутовую муку и воду, чтобы не было комочков.
Даете постоять несколько часов. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! К этому времени текстура теста изменится: оно станет более густым и клейким.
Добавляете в тесто соль и, по желанию, какие-нибудь специи.
Разогреваете духовку до 220 градусов. На форму наливаете оливковое масло, ставите в духовку, чтобы масло разогрелось. Достаете форму и наливаете туда жидкое нутовое тесто (толщина примерно 0,5 см).
Печете в духовке примерно минут 30. Готовую лепешку посыпаете измельченным розмарином.
Не знаю, как вам, а мне она напоминает большой драник, то есть картофельное блюдо по вкусу. Но вместо большого количества крахмала и практически нуля пользы вы получаете растительный белок и клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. Это для тех, кто все никак не может отказаться от картофеля как от базового блюда.
Можно использовать на противопаразитарных и противогрибковых программах.
0 comments