Кулич пасхальный на твороге без дрожжей, без белой муки, без сахара







Ингредиенты
180 г творога (не пастообразного)
100 г перемолотой овсянки или овсяной муки
120 г цельнозерновой пшеничной муки
30 г рисовой муки
60 мл нерафинированного оливкового масла (запах и вкус не чувствуются)
2 яйца (С1 или С0)
Стевия, Фитпарад, эритритол по вкусу
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
цедра 1 апельсина
сок 0,5 апельсина
сухофрукты: изюм, вяленая вишня

Ингредиенты на 1 кулич в одноразовой форме для кулича d основания - 110 мм, h - 85 мм

Приготовление
Замочить сухофрукты в воде, апельсиновом соке или коньяке. Творог пробить погружным блендером. Смешать все ингредиенты: творог, яйца, заменитель сахара, соль, оливковое масло, сок апельсина, добавить в полученную массу всю муку с разрыхлителем и содой. Вымесить тесто, добавить в него цедру апельсина и сухофрукты. Тесто получится достаточно густым. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность определить методом сухой палочки.
Рецепт взят со странички viva_health_fit (+ мои некоторые изменения)




ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50 г пастообразного мягкого творога
Фитпарад, эритритол или стевия по вкусу
3 ч.л.(обезжиренного) какао
5-6 ст.л. молока
Творог смешать с Фитпарадом, эритритолом или стевией, добавить молоко, просеять в творожно-молочную массу какао. Хорошенько размешать, поварить на медленном огне несколько минут. Ориентируйтесь на густоту глазури, не хватит молока, добавьте еще немного и хорошо размешайте. Глазурью полить остывший кулич и украсить.

Чистый порошок стевии, которого хватит очень надолго, из профессиональной фитолинейки без глюкозы и крахмала в составе

You May Also Like

0 comments

Рекомендую статьи

Коронавирус и питание. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Для чего же я в последних публикациях так подробно рассматривала специфику коронавируса? Для того чтобы еще больше напугать, или это в...

Жду вашего сообщения

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

featured posts