Миндальные лепешки
Для тех, кто на лечебных протоколах, либо избегает глютен, сахар, молочные продукты. Подходит веганам
Ингредиенты:
110 г миндальной муки
10 г кокосовой муки
1 ч.л. без горки ксантановой камеди
10 г смеси клетчатки (порошок: овощи, богатые клетчаткой, и псилиум)
180 г минеральной воды (обязательно теплой)
соль морская по вкусу
масло гхи для жарки
В оригинальном рецепте
120 г миндальной муки
25 г псилиума
180 г теплой воды
соль по вкусу
масло гхи для жарки
Смешать сухие ингредиенты: муку, клетчатку, камедь, соль. Подогреть минеральную воду, порциями влить в сухую смесь. Замесить тесто, дать постоять 7-10 минут.
Из этого количества у меня получилось 8 лепешек среднего размера (в длину примерно 8 -10 см).
Брать кусочки теста, формовать шарик, раскатывать (не очень тонко) между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами силиконизированного пергамента для выпечки. Можно предварительно смазать руки маслом, чтобы тесто меньше приставало.
Разогреть на сковороде масло, осторожно перенести лепешки на сковороду, обжаривать примерно 3 минуты с одной стороны.
На моей электроплите достаточно цифры 2 на конфорке, чтобы лепешки нормально пропеклись и не подгорели.
Можно использовать для бутербродов.
1 comments
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить