Кулич-краффин




Цельнозерновой кулич-краффин без дрожжей, сахара, яиц, зато с грушей, корицей и изюмом.

Эксперимент удался, аромат - не передать словами. Очень вкусно!

Ингредиенты
Тесто
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
0,7 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
стевия, эритритол по вкусу (можно обойтись)
ваниль по вкусу
3 полные ст.л. масла 82,5% ГОСТ
100 мл молока (можно растительного происхождения)
50 мл свежевыжатого грушевого сока

Начинка
2 средних очищенных груши (среднетвердых)
корица
изюм
цедра половины лимона


Приготовление
Тесто из цельнозерновой муки - грубое. Надо его сделать мягче, сочнее. Для этого
1) тесто раскатываем очень тонко;
2) добавляем сочную начинку, на эту роль отлично подошли груши.

Итак... Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, измельчить массу в крошку. Затем влить молоко, размешать и добавить грушевый сок, замесить тесто.
Тесто получается податливым. Завернуть в пленку, убрать на 15-20 минут в холодильник.
Смазать стол растительным маслом (оливковое нерафинированное).
Раскатать тесто в прямоугольный пласт тонко - насколько возможно.
Посыпать корицей, разложить натертые на крупной терке груши и цедру, вымытый изюм.
Свернуть в плотный рулет. Разрезать рулет посередине (с одной стороны до конца, с другой - нет). Начать заворачивать в круг и по спирали с одного разрезанного конца начинкой (груша, изюм) наружу. Сформировать кулич-краффин.
Если я непонятно объяснила, посмотрите любое видео на youtube, как формуют краффины.
Смазать сливочным маслом форму для кулича (у меня металлическая, разъемная, диаметр 10 см), выложить в нее кулич.
Поставить в духовку, разогретую до 180 (режим верх-низ), а еще лучше - использовать режим конвекции.
Печь до готовности (проверить зубочисткой, протыкать слой теста)
Немного остудить в форме, затем выложить на решетку до полного остывания.

You May Also Like

0 comments

Рекомендую статьи

Коронавирус и питание. ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

Для чего же я в последних публикациях так подробно рассматривала специфику коронавируса? Для того чтобы еще больше напугать, или это в...

Жду вашего сообщения

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

featured posts