О себе


Меня зовут Ольга Перова, мне 37 лет.


Я нутрициолог (простыми словами - специалист по здоровому питанию), wellness-тренер, преподаватель, лектор, автор книг "Красивая кожа - здоровая кожа" (2011), "Философия здорового питания, или Как радоваться своему отражению в зеркале" (2012).
Диплом нутрициолога Российского университета дружбы народов (Москва) №27342.
Моя цель - научить наших дорогих людей управлять своим здоровьем, правильно (БЕЗОПАСНО, ПОЛНОЦЕННО И СБАЛАНСИРОВАННО) питаться, подбирать себе оптимальную физическую нагрузку, рожать и растить здоровых детей.
Что для меня значит профилактика? Знать слабые стороны своего организма и поддерживать их нелекарственными способами, чтобы не допустить развития хронических заболеваний.


Телефон  +7 911 410 10 81 (Россия) ВНИМАНИЕ! В связи с возросшим количеством телефонных мошенников, звонков рекламного характера принимаю звонки только с мобильных телефонов, если предварительно на мой номер было выслано sms с информацией о цели звонка ("Я такой-то такой-то, нужна консультация и т.п.").
По этому же телефону можно найти меня в мессенджере Viber
Электронная почта: nsp.petro@gmail.com
Skype: per-o.per-o (я не всегда в Skype, оставляйте свою заявку на добавление контакта)
Мои страницы в соц.сетях
Моя страница ВКонтакте
Мой рабочий профиль ВКонтакте
Моя информационная страничка "Консультации нутрициолога" ВКонтакте
Мой профиль в Одноклассниках
Группа "Красивая кожа = здоровая кожа. Нутрициология" на Одноклассниках
Очные консультации в Петрозаводске и Карелии
- измерение веса, жировой, костной и мышечной массы, % жидкости в организме на специальных весах-анализаторе состава тела;
- аналитический тест (ответы на специальные вопросы), позволяющий определить состояние здоровья основных систем органов;
- составление индивидуального рациона питания с точки зрения безопасности, полноценности и сбалансированности рациона, в том числе для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни;
- программы коррекции веса и многое-многое другое.
Цена обговаривается в зависимости от содержания консультации.
Заочные консультации. Вы можете жить в любом уголке земного шара, это неважно!
Для заочной консультации достаточно заполнить аналитический тест, который я высылаю по электронной почте или через Skype. Аналитический тест - это свод специальных вопросов о состоянии вашего здоровья.
Обратите внимание! На базе ответов не ставится диагноз, это прерогатива врачей после проведения определенного обследования. 
Ваши ответы помогают выявить нарушения функционирования ряда органов и их систем, которые в будущем могут привести к развитию заболеваний. По результатам аналитического теста может быть рекомендовано дальнейшее обследование в медицинских учреждениях, а также составляется индивидуальный рацион питания и индивидуальная оздоровительная программа.

С КЕМ Я СОТРУДНИЧАЮ?
Любой нутрициолог работает с натуральными обогатителями питания: витаминами, микро-/макроэлементами и комплексами на их основе, аминокислотами и белком, жирными кислотами, антиоксидантами и их комплексами и т.п. Это часть его профессии. Вдобавок к этому я работаю с парафармацевтиками: травяными препаратами и фитокомплексами (или фитосборами), которые позволяют грамотно и без вреда для организма откорректировать многие нарушенные функции нашего тела. Многие из этих средств не уступают по своему терапевтическому действию лекарствам (об этом говорят клинические исследования).
В качестве производителя этих средств я выбрала компанию из США Nature's Sunshine Products, Inc. (США) - NSP, которой уже 40 лет и которая имеет безупречную репутацию на рынке оздоровительной продукции. Подробнее о компании можно прочитать здесь.

В Петрозаводске работает сервисный центр NSP, с ассортиментом продукции можно ознакомиться здесь. И задать мне вопросы.
В нашей фитоаптеке вы можете приобрести 
-натуральные витаминно-минеральные комплексы для детей и взрослых; 
-пробиотики (бифидо- и лактобактерии) высочайшей концентрации; 
-элементы спортивного питания (коктейль из сывороточного, самого усвояемого белка, специальные витаминно-минеральные комплексы для спортсменов; аминокислоты; хондропротекторы; минералы органического происхождения в коллоидной форме; безопасные энергетические напитки и т.д.);
-трансдермальную космецевтику Natria на богатых композициях растительных экстрактов для ухода за кожей и волосами и с безвредным для здоровья и кожи составом;
-экологичные и безвредные по составу средства для ухода за домом;
-NEW! новую декоративную косметику из Германии Bremani класса LUX с содержанием растительных ингредиентов от 75% до 90% в зависимости от средства.

Фармацевтический международный стандарт качества и безопасности GMP. Стандарт TGA.
Продукцию NSP можно покупать в других регионах и странах, а также заказывать в официальном Интернет-магазине Представительства компании в России и Украине. По этим вопросам обращайтесь ко мне.

Мой собственный результат на фото

На первой фотографии мне 22 года, я весила тогда 70 килограммов. 
На второй фотографии мне 34 года. Мой вес - 56 килограммов. Мне в нем комфортно и его легко поддерживать.
Итак, 12 лет назад (страшно представить!) при росте 162,5 см весила 70 кг. В чем же была причина избыточного веса?
Следить за питанием было трудно: с детства не могла жить без мучного и сладкого. 
Пищеварение было в очень плохом состоянии: запоры по 3-5 дней, вздутие в животе и метеоризм как реакция на какую-то определенную пищу, а также часто вообще без повода, гастрит, дискинезия желчевыводящих путей (какой часто встречающийся диагноз!), начинающийся панкреатит (воспаление поджелудочной железы). 
Преследовала сильная аллергия: различные проявления на коже, проблемы с бронхо-легочной системой. В конце концов кожа не выдержала общей интоксикации: я заболела розацеа (розовые угри). Впоследствии была выявлена кандида-инфекция.
Щитовидная железа, как и у многих жительниц нашего региона, "хромала": гипотиреоз не ставили, но функция щитовидной железы была все-таки снижена.
Оказалось, что с такой картиной состояния здоровья невозможно иметь нормальный вес!
Если бы не комплексный и сознательный подход, до сих пор бы я билась за свою фигуру до изнеможения в зале и сидела на различных, ни к чему положительному не приводящих диетах.
Что помогло мне добиться положительного результата?
- Правильное питание (не диеты!). Я выбираю безопасные продукты в магазинах, уже много лет не ем полуфабрикаты, колбасы, чипсы, не пью газировку и т.п. Я правильно балансирую свой рацион, отводя необходимое количество "пространства" в нем белкам, углеводам и жирам. Можно есть достаточно много, но не толстеть. Важно знать, что ты ешь. И когда.
- Дополнительное обогащение питания белком, натуральными витаминно-минеральными комплексами, жирными кислотами, без нормального количества которых не осуществимы многие реакции в цепочке обмена веществ.
- Правильный питьевой режим. Я научилась пить необходимое для моего организма количество чистой некипяченой негазированной воды.
- Я подобрала себе оптимальную физическую нагрузку в соответствии с моим типом телосложения (подсказать тип телосложения поможет анализатор состава тела TANITA, который мы будем использовать на школе).
- Я привела в порядок свое здоровье. Теперь я могу похвастаться тем, что мой кишечник работает, как часы, пищеварение меня полностью устраивает, кожа чистая и молодо выглядит. Избыток дрожжевой флоры (кандида) устранен. Аллергии в прошлом.
В этом деле мне очень помогла фитотерапия (лечение травами и специальными травяными сборами). Лекарствами, к примеру, печень не поддержишь, большинство из них наоборот очень разрушающе действует на этот жизненно важный орган, без которого не возможен нормальный углеводный, жировой да и белковый обмен. А это всегда вопрос веса.
К лекарственным препаратам отношение очень строгое: использую только тогда, когда это действительно необходимо, а не для того чтобы фармкомпании и некоторые врачи на мне зарабатывали.
И наконец...
- Я сыта :), я принимаю себя такой, какая я есть, и стараюсь быть в мире со всеми людьми, меня окружающими.